ср, 17 апр.
22:15
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Открытие фестиваля грязи в Железноводске посетил губернатор Владимиров

30 июля 2022, 20:03ОбществоФото: Юлия Безгуб/ Губернатор Ставрополья посетил открытие фестиваля грязи в Железноводске

В Железноводске 30-31 июля проходит масштабный фестиваль «Железная грязь», на открытии которого присутствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Тысячи людей приехали, чтобы поучаствовать в грандиозном событии на Ferrum-площади города-курорта.

Для мероприятия в Железноводск привезли 40 тонн тамбуканской грязи. После праздника она будет утилизирована в соответствии со всеми нормами. Смывают грязь участники фестиваля Славяновской минеральной водой, которую доставили из 69 скважины.

В программе фестиваля заявлены самые грязные спортивные игры по футболу и волейболу. Для участия в необычных соревнованиях приехали команды из Пятигорска, Будённовска, Железноводска и Ставрополя.

«Мы хотим, чтобы люди, которые живут в Железноводске и в Ставропольском крае, получали удовольствие. Это мероприятие, которое является большой точкой притяжения для туристов со всей страны»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Перетягивание каната в бассейне с лечебной грязью
Фото: Юлия Безгуб

Не менее запоминающейся частью праздника стал конкурс, в котором выбирают короля и королеву грязи. Одним из этапов его проведения стало перетягивание каната в большом бассейне, наполненном лечебной тамбуканской грязью.

Соревнования по перетягиванию каната на фестивале «Железная грязь»
Видео: Юлия Безгуб

Для маленьких гостей фестиваля в курортном парке организовали детскую зону с аниматорами и бассейном с минеральной водой. Детей развлекали танцами и конкурсами.

По словам главы Ставрополья, этот фестиваль вышел на мировой уровень и уже становится брендом. Владимир Владимиров также осмотрел новые зоны курортного парка, пообщался с местными жителями и оставил отпечаток руки с тамбуканской грязью на специальном стенде. 

Напомним, что 30 и 31 июля, в дни проведения «Железной грязи», из Кисловодска в Железноводск запустили дополнительные электрички.

Авторы:Кристина Кузёма