сб, 01 окт.
11:21
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Лучшие музыкальные преподаватели Ставрополья получат президентские премии в 2022 году

3 августа , 10:32ОбществоФото: Преподаватели Ставрополья смогут получить президентские премии

Правительство страны утвердило правила присуждения премий лучшим преподавателям музыкальных и хоровых школ, школ искусств, музыкальных колледжей и вузов. Нововведение коснётся педагогов всей страны, в том числе Ставропольского края.

Глава минкульта Ставрополья Татьяна Лихачёва отметила, что претендовать на премию смогут преподаватели, внедряющие авторские методы и технологии в образовательном процессе, участвующие в концертных программах, а также те, чьи ученики достигают высоких результатов. Министерство уже начало работать над тем, чтобы педагоги региона тоже могли получить президентские премии.

«Мы уже проинформировали все образовательные организации края в сфере культуры об этом решении федерального правительства. В ближайшее время, когда получим соответствующие рекомендации из федерального центра, направим во все организации соответствующие письма»,
добавила министр культуры региона.
Министр культуры Ставрополья Татьяна Лихачёва
Фото: Дмитрий Ахмадуллин /

Премии для педагогов учредили по указу президента РФ Владимира Путина. Их будут присуждать за высокие результаты в профессиональной деятельности и начнут выплачивать уже в этом году. Претендовать на поощрение смогут учителя со стажем в области музыкального искусства не менее трёх лет.

Для преподавателей музыкальных и хоровых школ, а также школ искусств предусмотрели 100 премий по 500 тысяч рублей каждая. Для учителей музыкальных школ и вузов — 50 премий по 1 миллиону рублей. Всего на поощрение педагогов выделили 100 миллионов рублей из федеральной казны.

Кандидатов на получение поощрений будут выдвигать сами учебные заведения. Подать документы можно будет ежегодно до 20 августа, а средства будут перечислять педагогам до 1 декабря, сообщили в правительстве Ставрополья.

Поддержке преподавателей региона большое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. Ранее он сообщил, что 39 педагогов края получат по миллиону рублей по программе «Земский учитель» в 2023 году.