пт, 07 окт.
16:40
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

Сквер на бульваре Ивана Щипакина в Ставрополе готовится к открытию

4 августа , 10:22ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / Бульвар Щипакина в Ставрополе готовится к открытию

Бульвар Щипакина в Ставрополе занимает площадь 53 тысячи квадратных метров. На всём его протяжении реализовали концепцию разных природных зон — от полупустынь до озера Байкал. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как отметил в своих соцсетях глава Ставрополья, сквер, который готовится к открытию на бульваре Ивана Щипакина, уже сейчас радует взгляд и днём, и в ночное время. Напомним, что сквер на Ивана Щипакина благоустроили в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Реализацию проекта курирует миндор региона.

На обновление общественного пространства направили субсидию в размере более 825 миллионов рублей. Часть денежных средств выделили из краевого бюджета. По словам Владимира Владимирова, жители Ставрополя каждый день смогут любоваться новым благоустроенным общественным пространством.

«Здесь, на бульваре, проводится не просто благоустройство. Весь этот проект отражает заботу и любовь к людям. Я горжусь, что такой сквер будет открыт для ставропольчан, благодарю всех, кто воплотил проект в жизнь. Думал сравнить его с парком в Москве, о котором вы наверняка слышали, но не буду. Наш — уникальный, для меня — лучший в мире»,
подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Видео: Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Он добавил, что сейчас осталось лишь присвоить скверу имя. С самого начала он был задуман и воплощён по решению ставропольцев, которые выбрали проект на голосовании, и логично, чтобы название скверу дали горожане.