чт, 01 дек.
12:44
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

В МТС рассказали о любимых летних фильмах и сериалах жителей Ставрополья

4 августа , 13:28ОбществоФото: пресс-служба МТС Кадр из сериала «Султан моего сердца»

Мобильный оператор МТС проанализировал интересы зрителей онлайн-кинотеатра KION Ставропольского края текущим летом и составил топ предпочтений. Жителям региона понравились детективы, комедии и турецкие сериалы, сообщили в пресс-службе компании.

Лето 2022 года отличается высоким спросом на просмотр фильмов и сериалов онлайн. Подписчики онлайн-кинотеатров смотрят контент как дома на смартфонах или больших экранах, так и в дороге, путешествиях. Такая тенденция сложилась по многим причинам: пандемия приучила кинолюбителей смотреть фильмы и сериалы там, где им удобно, также в сезон отпусков многие ищут альтернативные способы досуга и перестали ходить в классические кинотеатры из-за ограниченности контента на большом экране. 

Топ сериалов в сердцах жителей Ставрополья возглавила отечественная лента о семейных отношениях AMORE MORE. По сюжету главные герои открывают одноименный бар для пар, в котором хотят помогать сохранять отношения. На втором месте рейтинга оказалась комедийная драма «Нереалити». Сериал рассказывает историю звезды реалити-шоу, которой пришлось заново жить обычной жизнью после ухода из проекта. И замыкает топ любимых отечественных сериалов ставропольцев детектив «Коса». 

Из зарубежных многосериек зрители Ставропольского края предпочли южнокорейскую драму «Демон», возвращается в регион мода на турецкие сериалы с картиной «Султан моего сердца», закрывает тройку медицинская драма «Хороший доктор». 

Зрители Ставропольского края смотрели этим летом и полнометражные фильмы. Чаще всего для просмотра выбирали оскароносный мультфильм «Энканто», отечественную комедию «Последний богатырь. Посланник тьмы» и голливудский боевик Гая Ричи «Гнев человеческий».

Особый интерес проявил ставропольский зритель этим летом к документальным картинам: к историческому сериалу «Романовы» и фильму о биографии Павла Дурова.

Все проекты, которые выбирают этим летом ставропольцы, доступны к просмотру в онлайн-кинотеатре KION.