пн, 08 авг.
15:51
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Школьные принадлежности и ранцы подарили детям беженцев из Донбасса на Ставрополье

5 августа , 15:00ОбществоФото: Анна Шелкунова / Пресс-служба Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Детям переселенцев передали школьные принадлежности и портфели

В рамках ежегодной акции «Собери ребёнка в школу» депутаты и члены партии «Единая Россия» помогают многодетным, малообеспеченным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе — детям переселенцев из ЛНР и ДНР. Такую поддержку оказывают и в Ставропольском крае.

Председатель комитета Госдумы по просвещению, координатор направления народной программы «Единой России» «Современное образование и передовая наука» Ольга Казакова посетила пункт временного размещения беженцев в Пятигорске. Парламентарий привезла в подарок ребятам из Донецка, Рубежного, Мариуполя, Горловки, Макеевки, Волновахи портфели и канцелярские наборы — всего 32 комплекта. Не остались без внимания и младшие ребята — для дошколят депутат думы Ставрополья Жаник Гончаров привёз раскраски, наборы карандашей и фломастеров.

«Семьи, приезжающие из зоны проведения спецоперации, конечно, берут с собой только самое необходимое. Наша задача — помочь им обустроиться на новом месте, в том числе и подготовить детей к школе, чтобы они могли максимально комфортно влиться в учебный процесс»,
отметила Ольга Казакова.

По словам депутата, работа по обеспечению жителей ПВР всем необходимым для учёбы будет продолжаться — ведь на Ставрополье продолжают прибывать новые семьи с детьми школьного возраста. Также край уже направил партию учебных принадлежностей в Донбасс.

Кстати, присоединиться к акции «Собери ребёнка в школу» может каждый житель Ставрополья — передать нуждающимся ребятам портфели, школьные принадлежности и форму можно через отделения «Единой России», сообщили в пресс-службе ставропольского регионального отделения партии.  

Напомним, губернатор Владимир Владимиров держит на личном контроле вопросы, связанные с оказанием помощи вынужденным переселенцам из Донбасса в крае.