пн, 08 авг.
17:21
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Жители юга России оплатили товаров с помощью SberPay более чем на шесть миллиардов рублей

5 августа , 14:41ОбществоФото: С помощью онлайн-сервисов Сбера жители юга России оплатили товаров на 6,6 миллиарда рублей

В текущем году Сбер объединил онлайн-сервисы оплаты товаров и услуг в семейство SberPay. Бизнесмены и обычные жители южных регионов России уже активно пользуются их возможностями экономии времени, денег и полной безопасности своих средств.

За первые полгода 2022 года суммарный оборот покупок товаров и услуг с помощью SberPay на юге России и Северном Кавказе превысил 6,6 миллиарда рублей, число покупок составило 2,5 миллиона, а средний чек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос вдвое — до 2 623 рублей.

Зампред Юго-Западного Сбербанка Лариса Безделева рассказала подробнее о SberPay.

«Сбер создал собственную систему платёжных сервисов SberPay — удобную, простую и безопасную альтернативу наличным платежам. Все наши решения работают на современных российских разработках, надёжно защищены и помогают моментально проводить платежи. Сегодня уже более миллиона жителей южных регионов России и более 1000 компаний пользуются онлайн- и офлайн-оплатой, доступными каждому пользователю СберБанк Онлайн с начислением бонусов СберСпасибо»,
рассказывает зампред Юго-Западного Сбера.
Зампред Юго-Западного Сбербанка Лариса Безделева
Фото: Глеб Садов

По заявлению Безделевой, сейчас фактически уже каждая восьмая оплата товаров и услуг нашими клиентами проводится через SberPay. Также она рассказала, почему так много людей и предприятий на юге страны используют разработанную Сбером платёжную систему.

«Специфика южных регионов в том, что у нас много микро- и малых торговых компаний, работающих как в крупных городах, так и в самых отдалённых населённых пунктах, а иногда и полностью онлайн. И именно в этом сегменте мы видим наибольший спрос на QR-платежи как у покупателей, так и у бизнеса»,
утверждает Лариса Безделева.

В первом полугодии 2022 года объём платежей в южных регионах страны через сервис SberPay (ранее сервис назывался «Плати QR») достиг 4,4 миллиарда рублей, а число покупок с его помощью превысило 1,4 миллиона транзакций. Для оплаты нужен только Android- или iOS-смартфон и приложение СберБанк Онлайн даже на смартфонах без поддержки NFC, но с доступом к камере телефона. Для проведения платежа нужно отсканировать QR-код на кассе и подтвердить его в мобильном приложении СберБанк Онлайн. С каждой такой транзакции бонусы от СберСпасибо начисляются так же, как при физической оплате банковской картой.

Платёжный сервис SberPay помогает проводить и онлайн-оплату в интернет-магазинах. Для этого не нужно вводить данные банковской карты и ждать подтверждения по СМС. Он даёт возможность владельцам карт Сбера оплачивать заказы максимально удобно и безопасно, т. к. при оплате покупки нет необходимости вводить данные карты на сайте партнёра: все данные остаются внутри банка и не передаются другим участникам расчётов. К сервису SberPay уже присоединились более тысячи предпринимателей-клиентов Юго-Западного банка, имеющих собственные интернет-сайты. За первые 6 месяцев 2022 года с помощью SberPay проведено более 1 миллиона платежей на общую сумму 2,2 миллиарда рублей.

Авторы:Сергей Дубина