сб, 15 июнь
17:26
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Линию по переработке кукурузной кочерыжки в пеллеты запустили в округе Ставропольского края

10 августа 2022, 14:38ОбществоФото: В Кировском городском округе Ставропольского края запущена линия по переработке кукурузной кочерыжки

Индивидуальный предприниматель в Кировском городском округе Ставропольского края расширил производство и установил новую линию по измельчению кукурузной кочерыжки. В час с линии выходит тонна экологически чистых пеллет.

Недавно ИА «Победа26» рассказывало о планах наладить выпуск пеллет из кукурузных кочерыжек. И вот хлебопекарное предприятие в Кировском городском округе Ставропольского края в рамках десятилетия переработки, объявленного в июне губернатором Владимиром Владимировым, установило линию по измельчению кукурузной кочерыжки.

«Пеллеты используются многими странами как альтернатива газу для отапливания жилых помещений. Предприятие изначально ориентировано на экспорт этой продукции. В связи с санкциями в планы внесены коррективы. Тем не менее будем продвигать продукцию на рынки, в том числе зарубежные»,
сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края Денис Полюбин

Пеллеты — высококачественный продукт, который можно использовать как кормовую добавку для грызунов, применять как впитывающий наполнитель для домашних животных.

К слову, данное предприятие получило субсидию на выпечку хлеба и по своим обязательствам не поднимает оптово-отпускные цены. Хлеб изготавливается на хмелевой закваске. Продукция хлебопекарни поставляется не только в поселения округа, но и близлежащие районы.

Авторы:Майя Неверович