вт, 16 июль
23:31
Ставрополь
+29 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья дал официальный старт всероссийскому форуму «Машук» в Пятигорске

14 августа 2022, 21:21ОбществоФото: В Пятигорске стартовал молодёжный форум «Машук-2022»

В Пятигорске состоялось открытие первого всероссийского форума «Машук-2022». В мероприятии принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он обратился к участникам форума, которых в этом году ожидается около двух тысяч человек, с напутственными словами.

В этом году форум «Машук» проходит уже в 13 раз. Однако впервые он носит статус всероссийского. По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, участие людей из разных регионов страны позволит им сплотиться и вместе работать над счастливым будущим нашей страны.  

«Мы огромная страна. И чем лучше мы будем знать друг друга, свою ментальность, тем проще нам будет дальше работать и выстраивать огромное счастливое будущее нашей страны. Вот чего мы всегда ожидаем от «Машука» и всегда эта задача будет за ним сохраняться»,
рассказал глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Владимир Владимиров встретился с участниками форума «Машук-2022»

Глава Ставрополья принял участие в официальной церемонии открытия форума «Машук-2022». И пожелал молодым людям добиваться поставленных целей. 

«Все возможности у вас. У вас буква «М» — «Машук», молодость, мудрость. А на самом деле, мне кажется, это «максимум». Это максимум, который вы возьмёте благодаря этой неделе обучения, встреч, каких-то переживаний. Но самое главное — вы вместе. Я желаю вам добиться здесь того, чего даже невозможно добиться. Я хочу, чтобы вы все сдружились и строили нашу великую, могучую Россию. Машук, открывайся!»
обратился к участникам форума глава Ставрополья Владимир Владимиров.

По словам директора «Машука» Ивана Пальцева, новый статус форума позволит показать жителям других субъектов Российской Федерации какой он, настоящий Кавказ:

«Колоритный, красивый, дружелюбный, со вкусной кухней. Это место, куда хочется возвращаться как в родной дом»,
подчеркнул Иван Пальцев.

Как отметил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков, на Кавказе есть, чему поучиться. Например, одна из наиболее важных для России задач, которая ужа давно решена на Кавказе, — налаживание межнациональных отношений.

В очном этапе форума примут участие около тысячи человек. Направлениями первой смены станут межкультурная коммуникация, туризм и добровольчество. В рамках мероприятий форума участники смогут не только получить теоретические знания, но и опробовать их на практике. Также пройдёт традиционная защита проектов. 

Напомним также, что в рамках «Машука-2022» состоится три смены, которые будут взаимосвязаны между собой. По итогам их работы будет создан единый продукт, включающий результаты образовательного хакатона, описание акций и сценариев волонтёрских проектов, решения по популяризации родной территории и чек-листы по коммуникации в цифровом пространстве.

Авторы:Анастасия Колмыкова