пн, 15 апр.
13:00
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Фармкомпания со Ставрополья расширяет производство лекарств в рамках импортозамещения

15 августа 2022, 17:23ОбществоФото: Фармакологическая компания Ставрополья расширяет линейку выпускаемых препаратов

В настоящее время более 80 процентов продукции фармацевтической компании «Эском» из Ставропольского края входит в десятку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Это противовоспалительные и ноотропные лекарства, а также средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В ближайшее время предприятие расширит линейку выпускаемых препаратов в рамках задачи по импортозамещению, поставленной президентом России Владимиром Путиным. До конца 2022 года компания планирует включить в серийное производство около 20 новых видов лекарств различной фармакологической направленности. Решить эту задачу поможет поддержка, которую окажет региональный минпром.

Глава ведомства Иван Ковалёв отметил, что производство препаратов отечественными предприятиями особенно важно в нынешних реалиях.

«В условиях ограничений в товарообороте лекарственных средств, ранее производимых зарубежными компаниями, особое место занимает производство препаратов нашими предприятиями»,
подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья.
Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Иван Ковалёв

Лекарственному обеспечению жителей региона особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее он отметил, что население края не должно испытывать проблем с доступом к необходимым препаратам.