пн, 27 май
16:56
Ставрополь
+20 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье торжественно открыли федеральный научный центр «Машук»

20 августа 2022, 11:41ОбществоФото: Борис Московкин / В Пятигорске открыли новый центр знаний

В субботу, 20 августа, в Пятигорске открыли центр знаний «Машук». В учреждении педагоги и молодые учёные круглогодично будут работать над образовательными проектами, делиться опытом и повышать своё мастерство.

Запуск федерального многофункционального научного центра «Машук» в Пятигорске — значимое событие не только для педагогов всей России, но и молодых учёных. Будущий молодёжный центр знаний расположен у подножья горы Машук, в посёлке Энергетик. Соискателем строительства учреждения стал минстрой Ставрополья.

До официального открытия победители проектов и конкурсов вместе с экспертами обсуждали вопросы работы нового центра. Представители рабочих групп рассказали о своих проектах и поделились, как планируют организовать работу в рамках программ.

В торжественном открытии принял участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, а также представители общественности и депутаты.

Сергей Кириенко отметил важность наставников в жизни каждого человека и подчеркнул, что с особым удовольствием примет участие в рассмотрении идей и проектов.

«Я на протяжении нескольких недель получал фотографии — как вы осваивали этот проект, проводили свои проектные сессии, одновременно помогая строительству и запуску объекта. Спасибо вам за это огромное! Мне будет очень интересно послушать, что вы наработали»,
отмечает Сергей Кириенко.
Заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко
Фото: Борис Московкин

Первый образовательный процесс запустят при участи представителей сферы образования из Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей.

Официальное открытие круглогодичного комплекса совпало с завершением первой смены всероссийского форума «Машук», участниками которой стали 500 молодых людей со всех регионов страны

Авторы:Рита Окс