пт, 09 дек.
13:24
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 9 тысяч детей с ОВЗ пойдут в школы Ставрополья 1 сентября

31 августа , 15:33ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин Горячее питание или компенсацию в крае получают все школьники с ОВЗ

Дети с ограниченными возможностями здоровья, посещающие ставропольские школы, получают бесплатное двухразовое горячее питание, сообщили в минобразования Ставропольского края. А школьникам, которые проходят обучение на дому, выплачивают денежные компенсации.

С 1 сентября ребята с ОВЗ, которые обучаются на дому, будут обеспечены бесплатным питанием. Также его могут компенсировать денежными выплатами: средства на эти цели предоставляются муниципальным, региональным или федеральным бюджетами. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. 

В новом учебном году в общеобразовательных организациях края получать знания будут свыше девяти тысяч детей и подростков с инвалидностью. Родителям и законным представителям таких ребят, числящихся в коррекционных школах и школах-интернатах, но при этом проходящих обучение на дому, уже предоставляют компенсацию стоимости двухразового горячего питания. Как отметили в региональном минобре, который курирует это направление, сумма составляет 122 рубля в день. Выплаты обеспечивают из бюджета Ставропольского края.

В свою очередь для родителей и опекунов ребят с ОВЗ, закреплённых за муниципальными общеобразовательными организациями, но проходящих обучение на дому по индивидуальным планам, предоставляется денежная компенсация, либо сухой паёк.

«Финансирование осуществляется за счёт средств местных бюджетов»,
уточнили в минобразования Ставрополья.

Напомним, министерство образования Ставропольского края держит на контроле обеспечение горячим бесплатным питанием школьников региона. Как отметил губернатор Владимир Владимиров, на эти цели в 2022 году из краевого бюджета выделили около 1,5 миллиарда рублей.

Сюжеты: Эксклюзивы