сб, 20 июль
10:33
Ставрополь
+27 °С, дождь
Эксклюзивы

Режим повышенной готовности ввели на Ставрополье из-за сильной жары

31 августа 2022, 09:01ОбществоФото: Экстремальная жара стала причиной введения режима повышенной готовности на Ставрополье

Начиная с 30 августа в регионе ввели режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение губернатора Ставрополья Владимира Владимирова было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации края.

Причиной введения режима повышенной готовности стала экстремальная жара, которая ожидается в крае в ближайшие дни. По данным ставропольского Гидрометцентра днём 31 августа, а также к 1 сентября местами столбики термометров покажут до +40 градусов. В юго-восточных территория региона такая же ситуация сохранится и в пятницу.

Согласно опубликованному документу режим повышенной готовности был введён с 30 августа и продолжит действовать до особого распоряжения. На этот период минЖКХ Ставрополья поставлена задача информировать население о текущей обстановке и мероприятиях, проводящихся в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций. Для этой цели будут задействованы в том числе и сети крупных операторов связи.

Такие же рекомендации даны и главам муниципалитетов. Кроме того, власти округов должны быть готовы привлечь к предотвращению ЧС имеющиеся средства и ресурсы.