пн, 05 дек.
07:07
Ставрополь
-7 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье для районной больницы закупили новое медоборудование

6 сентября , 15:53ОбществоФото: Министерство здравоохранения СК/ В Арзгирской районной больнице появилось новое оборудование

Современный автоматический коагулометр АК-37 — прибор для исследований крови — поступил в Арзгирскую районную больницу. Аппарат очень важен для тех пациентов, которым предстоит операция, а также для будущих мам.

Новое медицинское оборудование приобрели для Арзгирской районной больницы по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Эту работу курирует минздрав СК.

Коагулометр АК-37 в автоматическом режиме выполняет тесты, позволяющие определить, каким будет состояние пациента при обширном кровотечении. А также с помощью каких средств можно будет остановить кровопотерю.

«Врач получает полную картину о работе и активности функций свёртывающей системы крови пациента. Доктор имеет полные основания для диагностики патологии и расчёта дозировки препаратов при заболеваниях»,
отмечает главврач Арзгирской районной больницы Елена Мовчан.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения Ставрополья стартовала в прошлом году и рассчитана на пять лет, напоминают в региональном минздраве. Благодаря её реализации для медицинских учреждений края закупают новое оборудование и транспорт, проводят капитальные ремонты, строят новые медицинские пункты и решают кадровые проблемы. В национальный проект «Здравоохранение» программа вошла в текущем году.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил обновить материально-техническую базу больницы в Кировском округе.

Авторы:Юлия Яковенко