чт, 13 июнь
04:50
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Замминистра здравоохранения Ставрополья напомнила о необходимости ревакцинации

8 сентября 2022, 13:43ОбществоФото: Своевременно пройти ревакцинацию призывают жителей Ставрополья

Большая часть пациентов, попавших в стационары Ставрополья со среднетяжелой и тяжелой формами коронавируса, пропустили сроки повторной вакцинации. Об этом сообщила на брифинге в правительстве края замминистра регионального минздрава Наталия Звягинцева.

В Ставропольском крае проводится серьезная аналитика результатов вакцинирования — в первую очередь среди тех пациентов, которые находятся на стационарной форме лечения коронавируса. Работы в этом направлении курирует минздрав региона.

«Около 25 процентов пациентов, которые сейчас проходят лечение от тяжёлой и среднетяжёлой форм коронавируса, — это люди вообще не вакцинированные. Ещё порядка 68 процентов заболевших — это те, кто получили прививку от COVID-19 более 280 дней назад»,
отметила заместитель главы регионального минздрава Наталия Звягинцева.

Замминистра здравоохранения Ставрополья напомнила, что ревакцинация должна проводиться через полгода — и после болезни, и после предыдущей прививки.

По словам Наталии Звягинцевой, прививочные пункты — как мобильные, так и стационарные — могут принять в сутки до 22 тысяч человек. Она отметила, что вакцинируясь от коронавируса, мы заботимся не только о своём здоровье, но и бережём здоровье своих близких.

«Призываю вас разговаривать с пожилыми родственниками о том, что необходима вакцинация. Если они не могут дойти до поликлиники — вы можете позвонить в медучреждение, к которому прикреплен человек, и мобильная прививочная бригада приедет к вам домой»,
подчеркнула заместитель министра здравоохранения Ставрополья.

Ранее призвал жителей Ставрополья вакцинироваться от коронавируса и губернатор края. Владимир Владимиров уже прошел ревакцинацию и предложил ставропольчанам следовать его примеру.

Авторы:Юлия Яковенко