вс, 02 окт.
01:06
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские школьники и педагоги получат губернаторские премии в течение месяца

16 сентября , 18:35ОбществоФото: 93 школьника и 323 педагога Ставрополья получат губернаторские премии

Учащиеся общеобразовательных учреждений Ставропольского края получат денежные поощрения за результаты, достигнутые по итогам участия во всероссийской олимпиаде школьников. Кроме того, премии начислят и наставникам ребят.

Постановления губернатора Ставрополья Владимира Владимирова о присуждении премии призёрам всероссийской олимпиады и подготовившим их учителям было опубликовано на портале правовой информации региона. Денежное поощрение в этом году получат 93 школьника и 323 педагога. Средства на данные цели выделят из краевого бюджета.

В минобре Ставрополья сообщили, что победители регионального этапа олимпиады получат по 20 тысяч рублей за каждый общеобразовательный предмет, а их педагоги по 20 тысяч рублей за каждого участника. Премия призёров заключительного этапа олимпиады составит 30 тысяч рублей, а победителей  — 40 тысяч рублей. Их наставники также получат по 30 и 40 тысяч рублей соответственно. Педагоги, подготовившие призёров регионального этапа олимпиады получат премии в размере 10 тысяч рублей за каждого призера.

«Денежное поощрение перечисляется министерством на лицевой счет обучающегося, педагогического работника, открытый в российской кредитной организации. Перечисление денежного поощрения осуществляется в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу постановления губернатора Ставропольского края о присуждении премии»,
добавили в ведомстве.

Напомним, что ранее 20 ставропольских учителей победили на всероссийском конкурсе. Им выплатят премии в размере 200 тысяч рублей за достижения в педагогической деятельности.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Алина Журавлёва