вс, 14 июль
20:25
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

«Карта доступности» Ставрополя пополнится новыми точками в 2023 году

19 сентября 2022, 08:50ОбществоФото: Мэрия Ставрополя вместе с городскими активистами составят список труднодоступных мест

В столице Ставропольского края началась работа над составлением списка мест, недоступных для маломобильных жителей и гостей города. Как сообщили в мэрии, 22 сентября активных горожан приглашают поделиться своими идеями на этот счёт.

По данным пресс-службы администрации, в 2022 году в Ставрополе выявили 34 проблемных точки. Их уже привели к стандартам доступности для маломобильных горожан. В мэрии пояснили, что эти работы проводят в рамках «Карты недоступности» — её в 2020 году разработала общественная организация «Города за здравый смысл». К  предложениям активистов прислушались и городские власти. С тех пор план мероприятий по преобразованию проблемных точек на городской карте включили в ежегодную повестку. К примеру, в 2021 году в городе удалось ликвидировать около 30 проблемных участков.

Работа в этом направлении продолжится и в 2023 году — специалисты уже начали составлять список недоступных участков. Как пояснил глава Ставрополя Иван Ульянченко, 22 сентября сотрудники комитета социальной защиты и труда встретятся со всеми, кто готов высказать свое мнение и обозначить наиболее сложные спуски, подъёмы, бордюры, подъезды к социальным объектам города.

«Активных горожан будут ждать на пересечении улиц Лермонтова и Краснофлотской и улиц Дзержинского и Булкина. Приходите, поделитесь своими мыслями и идеями. Вместе подумаем, какие улицы мы в первую очередь должны сделать комфортнее»,
пригласил горожан градоначальник.

В мэрии отметили, что на встречу пригласили и представителей городской общественной организации инвалидов. Всех желающих ждут в 11 часов в районе здания № 92-96 по улице Краснофлотской и на углу здания № 135 по улице Дзержинского. Телефон для справок  8(8652) 56-23-49, 56-19-97.

Ранее в ходе июньской прямой линии губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил краевому министру дорожного хозяйства и транспорта создать интерактивную карту с проблемами общественного транспорта и добавить туда бюджет.

О том, как городская инфраструктура Ставрополя учитывает потребности маломобильных людей, читайте в статье ИА «Победа26».