сб, 01 окт.
23:46
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Антиковидная вакцина для юных ставропольцев: какие есть противопоказания

20 сентября , 08:29ОбществоФото: СКИА / Вакцина для подростков от новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2

Для замедления распространения новой коронавирусной инфекции специалисты разработали вакцину «Гам-КОВИД-Вак-М». В минздраве Ставропольского края корреспонденту «Победы26» рассказали подробнее о порядке иммунизации подрастающего поколения и особенностях препарата.

Препарат «Гам-КОВИД-Вак-М» состоит из двух компонентов и предназначен для профилактики коронавируса у подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Перед процедурой родители или опекуны подростка должны заполнить согласие и заявление на иммунизацию, предварительно получив информацию о вакцине. Прививку делают врачи в лицензированном кабинете или в специальном передвижном помещении с соблюдением антисептических правил.

При этом медики предупреждают, что вакцина, как любой медпрепарат, имеет ряд противопоказаний. Одним из них является аллергия на прививку или её отдельные компоненты. Подробнее об этом смотрите ниже в инфографике «Победы26».

Информация о вакцине «Гам-КОВИД-Вак-М»
Фото: СКИА

Как утверждают в краевом ведомстве, ревакцинация этим препаратом не предусмотрена. 

Данные о проведённой иммунизации вносят в историю развития и медкарту ребёнка, а также в сертификаты о профилактических прививках форм 156/у и 063/у.

Ранее в минздраве Ставрополья сообщили о необходимом уровне коллективного иммунитета для замедления циркуляции вируса.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Кристина Кузёма