сб, 01 окт.
10:47
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

«Позиция сформировалась давно: мы граждане России» — в пятигорских участках собираются первые участники референдума

23 сентября , 11:13ОбществоФото: Жительница ДНР рассказала о своем желании стать частью Российской Федерации

В Пятигорске первые избиратели уже проголосовали на участке проведения референдума о вхождении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Многие не могут сдержать волнения: для них возможность выразить свою гражданскую позицию — событие долгожданное и значительное.

Одна из таких избирателей — жительница Донецкой Народной Республики Наталья Фурсова. Женщина рассказала, что ждала этого события восемь лет.

«Это знаменательный день для нас, для нашей республики и для России. Когда шла на референдум — никаких сомнений не было, позиция сформировалась давно. Мы — граждане России, теперь осталось подтвердить своё местоположение. Хотелось бы вернуться домой уже в Российскую Федерацию и чтобы боевые действия закончились быстрее»,
поделилась с корреспондентом «Победы26» Наталья Фурсова.
Жительница ДНР рассказала о своей гражданской позиции

В Макеевке, откуда вынужденная переселенка приехала с четырьмя детьми, остались родные — они тоже примут участие в народном волеизъявлении. Мама Натальи сейчас работает на избирательном участке.

Сама женщина, спасающая детей от обстрелов, отмечает, что на Ставрополье её семье спокойнее и безопаснее, но очень хочется вернуться домой, в уже мирный российский город Макеевку — к семье, к родным, на Родину.

Авторы:Юлия Яковенко