сб, 20 июль
08:52
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 15 тысяч билетов в кино продали по «Пушкинской карте» в Ставрополе

26 сентября 2022, 10:00ОбществоФото: СКИА / Более 15 тысяч билетов в кино продали по «Пушкинской карте» на Ставрополье

По федеральной программе «Пушкинская карта» в местные кинотеатры приобрели всего 15 113 билетов, из них 7 784 посетителя было за летний период. Об этом сообщили в администрации столицы Ставропольского края.

С июля 2022 года в краевой столице разработали план по популяризации частных кинотеатров через госпрограмму «Пушкинская карта». С нового учебного года к ней подключают всех учеников, достигших 14-летнего возраста.

По словам главы Ставрополя Ивана Ульянченко, каждый год в местных школах составляют график посещения кинотеатров учащимися 7–11 классов. Также к «Пушкинской карте» подключают и иногородних студентов. Список фильмов отбирают с учётом изучения образовательной программы совместно с краевым министерством образования. Всего карты оформили уже 62 процента обучающихся, из которых 58 процентов — студенты.

На данный момент в Ставрополе по программе «Пушкинская карта» работают три частных и два муниципальных кинотеатра. Их афишу можно увидеть на остановочных павильонах и городских рекламных баннерах. 

Ранее сообщалось, что для владельцев «Пушкинской карты» на Ставрополье подготовили культурную программу на лето.

Авторы:Кристина Кузёма