чт, 25 июль
00:46
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Защищённость школ на Ставрополье усилят после удмуртской трагедии

26 сентября 2022, 14:45ОбществоФото: Глава Ставрополья выразил соболезнования в связи с трагедией в Ижевске

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров выразил соболезнования в связи с трагедией в Удмуртии. В результате нападения на школу в Ижевске вооружённого бандита погибли дети и учителя, есть раненые. Глава региона сообщил и о том, как защищены в учреждениях образования ставропольские дети.

Губернатор Владимир Владимиров опубликовал в соцсетях слова соболезнования пострадавшим в результате нападения и тем, кто потерял родных и близких. По предварительным данным СКР, в результате нападения погибли 13 человек: шестеро взрослых и семеро детей, ранено 14 детей и семеро взрослых.

Губернатор Ставрополья выразил соболезнования в связи с трагедией в Ижевске
«Трагический день для Ижевска, Удмуртии и всей России. В школу ворвался преступник, открыл огонь, убил и ранил детей и взрослых. Разрушил судьбы, семьи… Думать об этом, писать об этом — боль, разрывающая сердце. Мы переживаем её вместе с Удмуртией»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что понимает тревогу родителей за своих детей и слышит обращения жителей региона о необходимости повысить уровень безопасности в учреждениях образования. Власти Ставропольского края продолжат наращивать уровень защищённости школ, подчеркнул губернатор.

«В этом году финансирование мероприятий по антитеррористической безопасности мы увеличили в шесть раз к уровню 2020 года — до 190 миллионов рублей. За счёт этих средств устанавливаем видеонаблюдение, обновляем и делаем более надёжными ограждения образовательных учреждений в десятках школ»,
уточнил губернатор Владимир Владимиров.

Кроме того, мероприятия по укреплению безопасности школ заложены в перечень работ по президентской программе капремонта школ, добавил глава края. По планам участниками этой программы в ближайшие годы станут до 300 школ региона. Губернатор подчеркнул, что инспекции, проверки качества защищённости учебных заведений также будут продолжаться. 

Авторы:Андрей Шворнев