вт, 23 июль
23:53
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Высокую явку на референдуме отмечают в побратимском для Ставрополья Антрацитовском районе

26 сентября 2022, 12:34ОбществоФото: Референдум о вхождении ЛНР в состав РФ проводится с 23 по 27 сентября

Референдум о вхождении Луганской Народной Республики в состав РФ активно проходит в Антраците и Антрацитовском районе. Гражданам обеспечили все условия для безопасного и открытого голосования.

Жители Луганщины активно участвуют в референдуме. В ЦИК ЛНР отмечают высокий процент явки избирателей — Антрацитовский район на втором месте после столицы республики, Луганска.

«Всё проходит в рабочем режиме, все комиссии работают, безопасность обеспечена и работникам комиссий, и голосующим людям. Активность достаточно высокая. Люди, которые по каким-то причинам не могут прийти на избирательные участки, могут обращаться в территориальные комиссии, в участковые комиссии — мы обеспечим голосование на дому. Любой гражданин республики сможет проголосовать — для этого созданы все условия»,
подчеркнул председатель территориальной избирательной комиссии Антрацита и Антрацитовского района Вячеслав Мартынов.

Напомним, что Ставрополье и Антрацитовский район подписали договор о сотрудничестве. Огромную помощь пострадавшему от обстрелов району ЛНР оказывают ставропольские специалисты: они восстанавливают повреждённую инфраструктуру в населённых пунктах и проводят работу по подготовке к новому посевному сезону.

Представители Ставрополья и сейчас находятся в Антраците, поддерживая граждан республики в их стремлении самостоятельно решать важнейшие вопросы исторического и национального самоопределения. Региональная делегация с первого дня референдума с волнением следит за голосованием.

«Конечно же, мы поддерживаем своих друзей, жителей Антрацита и Антрацитовского района, — такое историческое событие происходит сегодня в Луганской Народной Республике. Мы не можем оставаться в стороне от желания жителей города Антрацита и Антрацитовского района войти в состав нашего государства. И мы работаем с большим желанием — наши специалисты под руководством губернатора Владимира Владимирова стараются создать ту же атмосферу на территории Антрацита и Антрацитовского района, как и на территории Ставропольского края. Мы очень рады, что мы вместе будем, и, конечно же, у нас большое будущее, очень много впереди работы — всё во благо наших жителей»,
отмечает глава Александровского муниципального округа Ставропольского края Любовь Маковская.

Напомним, что сегодня проходит уже четвёртый день голосования — завершится референдум во вторник, 27 сентября, в 16:00. Принять участие в народном волеизъявлении могут и граждане освобождённых территорий, в данный момент проживающие на территории Ставрополья, — для них работают основные и выездные участки.

Авторы:Юлия Яковенко