пт, 09 дек.
11:26
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Общее количество выздоровевших от коронавируса жителей Ставрополья превысило 215 тысяч человек

29 сентября , 08:02ОбществоФото: За сутки от коронавируса выздоровели ещё 875 ставропольцев

Актуальными данными об эпидситуации с коронавирусом в регионе поделился утром 29 сентября губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В своих соцсетях глава края сообщил, что за сутки от COVID-19 выздоровели ещё 875 ставропольцев.

Общее количество выздоровевших с начала пандемии жителей Ставрополья на сегодня составляет 215 тысяч 200 человек. Однако медики фиксируют и новые случаи заражения. Так, за минувшие сутки заболевание выявили у 678 ставропольцев, 27 пациентов госпитализировали. 

«Существенных изменений динамики заболеваемости нет. Новых летальных исходов на фоне COVID-19 не зафиксировано»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

На Ставрополье продолжается вакцинация. Накануне первый компонент вакцины от коронавируса получили ещё 2585 человек, а вторым привились 1560. Число завершивших полный курс иммунизации в регионе составляет 1 миллион 250 тысяч 220 человек.

Ранее замминистра здравоохранения региона Ольга Листова сообщила, что работу кабинетов неотложной помощи в крае продлили. Пациенты могут прийти на приём до 18 часов по будням и до 16 часов — по выходным. Если состояние здоровья не позволяет прийти к врачу лично, нужно вызвать скорую помощь, а бригада передаст информацию о заболевшем в кабинет неотложной помощи.