сб, 13 апр.
10:01
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

В развитии системы водоснабжения Ставрополья задействуют федеральное финансирование

4 октября 2022, 14:50ОбществоФото: Систему водоснабжения в крае модернизируют благодаря федеральному финансированию

В Москве были подписаны соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и Фондом развития территорий. Сторонами соглашений выступили губернатор края Владимир Владимиров, директор Фонда Константин Цицин и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщается, губернатор Владимир Владимиров подписал ряд соглашений о привлечении федерального финансирования на развитие системы водоснабжения Ставрополья. Этот документ стал одним из важных этапов реализации проектов по развитию водоснабжения в регионе, получивших поддержку Штаба правительственной комиссии по региональному развитию, отметили в пресс-службе. Федеральное финансирование поступит в Ставропольский край уже в 2023–2024 годах в форме льготных кредитов от Фонда национального благосостояния.

«Соглашения в первую очередь направлены на то, чтобы наши граждане жили в комфортных и безопасных условиях. Вода — это то, что необходимо каждому человеку, поэтому те проекты, которые будут реализованы до конца следующего года, граждане ощутят на себе. Это только начало, и у нашего сотрудничества будет продолжение»,
подчеркнул Константин Цицин.

Предполагается, что объём финансирования из федеральных источников достигнет 2,7 миллиарда рублей. Кроме того, свыше 675 миллионов рублей будет выделено из регионального бюджета. Таким образом, в течение двух ближайших лет планируется выполнить работы на 19 объектах водоснабжения Ставрополья.

«Вопрос обеспеченности водой — один из самых важных для Ставрополья. Очень много здесь значит состояние сетей, инфраструктуры водоснабжения. Основываясь на обращениях наших земляков, их наказах, мы создали комплексную программу обновления этих объектов. А привлечение федерального финансирования создаёт уникальную возможность для осуществления этих планов в небольшие сроки. Подписанные сегодня соглашения — шаг к решению проблем с водоснабжением для почти 500 тысяч жителей края. Со своей стороны мы сделаем всё необходимое для скорейшего начала работ»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее о планах модернизации системы водоснабжения в 19 населённых пунктах Ставропольского края сообщало информагентство «Победа26». В ближайшее время начнутся работы в Минераловодском округе.

Авторы:Юлия Яковенко