вт, 31 янв.
04:18
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: «Работу проекта «За здоровье» будем продолжать»

17 октября 2022, 19:37ОбществоФото: Губернатор Владимир Владимиров пообещал продолжить работу проекта  «За здоровье» в 2023 году

В Ставропольском крае совершенствуется и развивается система медицинского обслуживания сёл. Строительство и ремонт амбулаторий и ФАПов, оснащение медучреждений необходимой техникой и укомплектование кадрами — многие из этих вопросов решаются благодаря реализации проектов различного уровня.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подвёл промежуточные итоги работы регпроекта «За здоровье». По словам главы региона, с начала текущего года благодаря проекту 742 мобильные медицинские бригады из крупных больниц края побывали в сотнях населённых пунктов края — даже в самых отдалённых. Медицинскими осмотрами было охвачено около 45 тысяч человек. Кроме того, мобильные диагностические комплексы, оснащенные маммографами и флюорографами, осуществили более 1600 выездов — а это ещё около 66 тысяч осмотренных пациентов. Ход этой работы курировал региональный минздрав.

Недавно врачи-кардиологи в очередной раз провели в Андроповской районной больнице Школу здоровья на тему «Факторы риска и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний». Благодаря этому более 50 пациентов получили важную информацию и смогли задать вопросы опытным специалистам.

«Работу проекта «За здоровье» мы обязательно продолжим и в следующем году»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров обсудил с руководителем регионального минздрава Владимиром Колесниковым вопросы дефицита кадров в сельских учреждениях. Глава края отметил, что нехватка специалистов не должна влиять на качество оказания медицинской помощи населению, и поручил разработать комплекс мер по решению данной проблемы в кратчайшие сроки.

Авторы:Юлия Яковенко