ср, 30 нояб.
11:00
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Производство сырья для детского питания запустят на Ставрополье

18 октября , 19:11ОбществоФото: Комитет по пищевой промышленности СК Новые линии по производству круп особого помола запускают на Ставрополье

До конца текущего года на Ставрополье откроются новые линии выпуска круп особого помола. Это позволит решить задачи импортозамещения сырья для детского питания.

Работы в этом направлении курирует региональный комитет по пищевой промышленности. Глава ведомства Денис Полюбин отметил, что ставропольская компания по переработке зерновых выполнила дооснащение предприятия – установка новых линий обошлась в 150 миллионов рублей. Получив ещё в 2016 году сертификацию, соответствующую мировым стандартам, завод на сегодняшний день перерабатывает порядка 300 тонн зерновых. В работе используются передовые технологии и сырье высшего качества. Также на предприятии действует собственная лаборатория, в которой проверяют как сырьё, так и готовые продукты.

На новых линиях, оборудованных для выпуска сырья для детского питания, будут работать 15 сотрудников. За год предприятие планирует выпускать до пяти тысяч тонн круп особого помола.

«Детское питание требует особенного подхода, к его производству применяются повышенные требования. Поэтому производство полностью автоматизировано, проекция каждого узла производства передается на пульт управления»,
подчеркнул руководитель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Денис Полюбин отметил также, что руководство Ставропольского края уделяет значительное внимание задачам привлечения инвестиций. Так, в 2022 году в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности региона уже реализовано 11 крупных инвестпроектов. Общая сумма вложений составила 1,3 миллиарда рублей, а в крае было создано более 350 новых рабочих мест. До конца текущего года должны завершиться ещё 19 проектов, общая инвестиционная ёмкость которых превышает четыре миллиарда рублей.

Большое значение для модернизации предприятий пищевой промышленности края имеет и реализация госпрограммы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка».

Авторы:Юлия Яковенко