вс, 21 июль
11:08
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Довольствие для мобилизованных россиян составит не менее 195 тысяч рублей

19 октября 2022, 17:37ОбществоФото: Выдавать довольствие должны с момента подготовки и обучения

Каждый из бойцов, призванных в рамках частичной мобилизации, ежемесячно должен получать довольствие в размере 195 тысяч рублей. Об этом 19 сентября на заседании Совета безопасности сообщил президент России Владимир Путин.

В среду, 19 октября, прошло заседание Совета безопасности Российской Федерации. Со своим обращением в рамках заседания выступил президент страны Владимир Путин. По его поручению выдавать довольствие в таком объёме должны, начиная с момента поступления мобилизованного на подготовку и обучение.

Глава государства поставил перед минобороны и минфином страны задачу до 1 ноября 2022 года обеспечить всех мобилизованных граждан РФ ежемесячными выплатами в размере 195 тысяч рублей. Контролировать выполнение поручения будут Сергей Шойгу и Антон Силуанов.

Ранее по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова мобилизованным ставропольцам назначили единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. К середине ноября её получили уже почти половина призванных ставропольцев.

Авторы:Дарья Куличенко