сб, 03 дек.
18:34
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Супруги Антиповы из Михайловска опровергли своё исчезновение из-за секты

8 ноября , 12:09ОбществоФото: Кристина Кузёма / ИА «Победа26»

Фёдор и Любовь Антиповы из города Михайловска на Ставрополье лично пришли в редакцию «Победы26», чтобы опровергнуть своё исчезновение и связь с экстремистскими сектами.

Любовь Антипова подтвердила свою личность, предъявив паспорт. Она передала редакции заявление для прессы и копии документов.

«На сегодняшний день я и мой супруг Фёдор, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, не состоим в каких-либо экстремистских, религиозных и прочих общественных организациях, запрещённых на территории РФ. Никто не лишал и не лишает нас свободы перемещения и выражения своей воли»,
говорится в заявлении.

История с «исчезновением» супругов Антиповых вызвала большой резонанс. 18 октября о супружеской паре написал телеграм-канал «Осторожно, новости». На видео один из их сыновей рассказал, что родители попали под влияние сразу нескольких сект и начали переписывать своё имущество на чужих людей.

«Мы не можем вырвать из их рук наших родителей»,
сказал мужчина.

По его словам, правоохранительные органы бездействуют, и где сейчас находятся родители, неизвестно.

Пришедшие в редакцию 8 ноября Любовь и Фёдор Антиповы пояснили, что действительно скрываются от своих детей, но не из-за влияния сект, а в связи со сложными отношениями.

Сюжеты: Эксклюзивы