Участие в акции «Ёлка желаний» Владимир Владимиров называет одной из своих любимых новогодних традиций. Подарить чудо ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, глава региона старается ежегодно.
В открытках, выбранных Владимиром Владимировым, на этот раз оказались три совершенно разных желания. Об игровой приставке мечтает Артём, принтер нужен Кириллу, а Полина грезит о поездке в дельфинарий. Губернатор пообещал, что все желания обязательно сбудутся.
Николай Великдань также выбрал несколько открыток с желаниями, которые вскоре исполнятся. Так, Джабраил написал о том, что очень хочет получить машинку на пульте управления. А Полина мечтает об акустической гитаре.
Присоединятся к акции и руководители органов власти, главы территорий, депутаты Ставропольского края. Все просьбы, написанные на открытках с «Ёлки желаний», обязательно станут реальностью.
Глава региона также подчеркнул, что присоединиться к акции может каждый. Во всех территориях края «Ёлка желаний» ждёт своих волшебников — тех, кто сможет подарить малышам настоящее новогоднее чудо. В этом году на открытках размещена почти тысяча детских желаний.
Ранее сообщалось, что накануне Нового года подарки от губернатора Ставрополья получат 6,5 тысячи юных жителей края. В минобразования региона отмечают, что качество подарков уже проверено и нарушений выявлено не было.
По данным Росстата, в 2024 году сбор гороха в России составил 3,8 млн тонн, при этом Ставропольский край занимает лидирующие позиции по площадям под его выращивание — 202,1 тыс. гектаров. Горох является ценным источником белка и незаменимых аминокислот, что делает его важным как для питания человека, так и для кормления животных.
Разработанный состав для обработки семян гороха позволяет значительно ускорить рост и улучшить всхожесть. Наиболее эффективными оказались семена, обработанные наночастицами с гиалуроновой кислотой. Однако учёные предостерегают от использования высоких концентраций, которые могут быть токсичными для семян.
Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов подчеркнул важность создания отечественных агротехнологий для обеспечения продовольственной безопасности страны.
«Научные коллективы работают над созданием инноваций для повышения урожайности, селекции сельхозкультур, агрохимии, технологии применения БПЛА в мониторинге почвы и посевов, а также внедрения роботехники»,
— отметил он.
Исследование проведено при поддержке Российского научного фонда в рамках программы «Приоритет 2030», направленной на развитие сельского хозяйства в крае.
Ранее сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров доложил министру сельского хозяйства РФ Оксане Лут о ходе весенней посевной и достижениях местных учёных и аграриев в импортозамещении в отрасли семеноводства. Например, в 2025 году в регионе ожидается рост производства кукурузы, подсолнечника и сахарной свёклы.