пн, 06 фев.
09:38
Ставрополь
-6 °С, туман
Эксклюзивы

Пострадавшее от урагана здание цирка в Ставрополе не считают аварийным

13 января , 20:29ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольский цирк снова принимает зрителей

В 2022 году строение цирка в столице Ставропольского края пострадало от разгула стихии. Сейчас оно не является аварийным и в нём можно проводить представления. Об этом информационному агентству «Победа26» сообщила Российская государственная цирковая компания в ответе на официальный запрос.

После урагана, который повредил здание Ставропольского государственного цирка, создали комиссию и провели проверку учреждения — было решено в кратчайшие сроки отремонтировать его. На проведение работ Росгосцирк выделил 14,2 млн рублей. Специалисты привели в порядок кровлю, заменили кресла в зрительном зале, отремонтировали санузлы и хозяйственные помещения.

23 декабря ставропольский цирк вновь начал принимать жителей и гостей города. До 15 января в программу войдёт новогоднее шоу «Тайна пирата».

«На данный момент состояние Ставропольского цирка не признано аварийным. Цирк является действующим, в нем осуществляется показ цирковых программ по системе циркового конвейера. Реконструкция и капитальный ремонт цирка не проводились. В 2022 году документы в ФАИП по Ставропольскому цирку не подавались»,
сообщили «Победе26» в Росгосцирке.

Напомним, что в 2021 году ставропольскому цирку возместили убытки за период простоя. Его закрывали из-за локдауна и нарушений правил пожарной безопасности.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Рита Окс