вт, 27 фев.
10:54
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

В мэрии Невинномысска развеяли мифы о сжигании мусора при работе экотехнопарка

24 января 2023, 14:14ОбществоФото: ИА «Победа26» / Экотехнопарк в Невинномысске будет построен за федеральные средства

В соцсетях глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал, как продвигается строительство экотехнопарка, и развеял слухи о сжигании мусора в городе. По словам мэра, предприятие будет работать по принципу использования возобновляемых ресурсов.

Экотехнопарк в Невинномысске построят по программе «Экономика замкнутого цикла». На эти цели государство выделило более 929 миллионов рублей из федерального бюджета. 

По словам Михаила Миненкова, площадь предприятия составит более 15 гектаров. На территории построят шесть производственных зданий, научно-технический центр и вспомогательные сооружения. Планируется, что инвесторы и резиденты экотехнопарка в 2030 году принесут экономике региона порядка 520 миллионов рублей. 

«Обращаюсь ко всем, кто поддаётся на панические настроения и верит фейкам! У нас в городе никто не будет сжигать мусор! Мы строим высокотехнологичное предприятие, где будет осуществляться деятельность замкнутого цикла по принципу использования возобновляемых ресурсов»,
написал в своём Telegram-канале глава Невинномысска Михаил Миненков.

Кроме того, появление экопромышленного парка благоприятно скажется и на экологической обстановке в городе, добавил Михаил Миненков. 

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что инфраструктуру для экотехнопарка создадут в 2023 году. Тогда специалисты и начнут строительство. При этом предприятие позволит ежегодно перерабатывать до 200 тыс. тонн отходов.

Авторы:Кристина Кузёма