вс, 25 фев.
17:51
Ставрополь
+4 °С, ясно
Эксклюзивы

В две ставропольские реки более семи лет сбрасывали сточные воды

27 января 2023, 12:42ОбществоФото: прокуратура СК / Прокуратура Ставрополья возбудила уголовное дело по факту сброса сточных вод

В Минераловодском округе возбудили уголовное дело по факту загрязнения рек Кумы и Джемухи. В них более семи лет сбрасывали сточные воды, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

В межрайонной природоохранной прокуратуре выяснили, что на территории муниципалитета действует система сбора и отведения ливнево-дренажных вод, а также сброс ливневых стоков. Сточные воды в течение семи лет сбрасывали в реки Куму и Джемуху, которые не были оборудованы системами очистки.

Общий ущерб от загрязнения рек оценивается в 800 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение вод».

В администрации Минераловодского округа «Победе26» рассказали, что уже занимаются решением проблемы. Вопрос находится на особом контроле у главы муниципалитета.

«Сотрудники администрации Минераловодского городского округа взяли вопрос на контроль. Будет проделана работа, в том числе с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, для исключения в будущем нанесения ущерба природе, минимизации рисков в части количества сбросов», 

— сообщили в администрации Минераловодского округа.

Ранее сообщалось, что природоохранная прокуратура Ставрополья выявила загрязнение русла реки Юцы. В водоёме нашли куски бетона, камни, брёвна, автопокрышки, песчано-иловые наносы и другой мусор.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Александр Григоров