чт, 13 июнь
04:24
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье стало одной из площадок для съёмок российского сериала о Крымской весне

17 марта 2023, 21:53ОбществоФото: Фонд поддержки военно-патриотического кино / Съемки также пройдут в Ленинградской области и в Крыму

Ставропольский край стал одной из площадок для съёмок 12 серийного фильма о Крымской весне. Как сообщает Фонд поддержки военно-патриотического кино, сериал снимается при поддержке Минобороны России, при финансовой поддержке НТВ и благодаря реализации гранта Института развития интернета.

На Ставрополье приступили к съёмке 12 серийного фильма «Десять дней до весны» режиссёра Кима Дружинина. Локациями для картины стали также Ленинградская область и Крым.

Среди актёров, задействованных в ленте, — Андрей Соколов, Мария Шушкина, Сергей Юшкевич. Главные роли исполнят Александр Голубев и Пётр Рыков.

По данным Фонда поддержки военно-патриотического кино, выход картины будет приурочен к 10-летию воссоединения Крыма с Россией. Как отметил Ким Дружинин, в первую очередь он хотел рассказать о тех людях, кому в те дни пришлось делать такой важный выбор.

Ранее сообщалось, что из-за съёмок фильма на нескольких улицах в краевой столице в течение двух дней ограничат движение транспорта. Искать альтернативные пути объезда ставропольчанам надо будет 18 и 26 марта.

Авторы:Дарья Куличенко