сб, 13 апр.
22:25
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: «Деньги на индексацию зарплат уже заложены»

27 марта 2023, 22:16ОбществоФото: Управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья/ Глава Ставрополья рассказал об индексации зарплат бюджетникам

В минувшем году на повышение зарплат бюджетникам в Ставропольском крае направили более 1 млрд рублей. Не останется без господдержки эта категория работников и в 2023 году, заверил жителей региона губернатор Владимир Владимиров.

Отвечая на вопрос земляков о том, будет ли в текущем году проводиться индексация зарплат работникам бюджетной сферы, Владимир Владимиров напомнил про меры поддержки прошлого года. По его словам в минувшем году индексация была произведена в июле и тогда зарплаты бюджетников выросли на 10%. По данным минсоцзащиты края, курирующего данный вопрос, тогда повышение коснулось почти 40 тыс. жителей Ставрополья.

«Мы в прошлом году, в июле, на 10% провели всем индексацию. Сейчас то, что будет в рамках инфляции, мы сразу же будем продолжать индексировать. Деньги эти сегодня заложены»,

— заверил губернатор.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» /

Как сообщалось ранее, с 1 февраля 2023 года МРОТ был увеличен почти на 12%. Это же изменение коснулось и 46 мер господдержки, оказываемой гражданам льготных категорий.

Авторы:Юлия Яковенко