вт, 23 июль
20:22
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Нацпроект поможет рекультивировать две крупные свалки на Ставрополье

7 апреля 2023, 18:46ОбществоФото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края / Нацпроект поможет рекультивировать на Ставрополье две крупные свалки общей площадью 18 га

Пятигорская свалка площадью 13 га и железноводская площадью в 5 га будут рекультивированы в этом году в Ставропольском крае. Как сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, работы на первом объекте уже начались.

В Ставропольском крае продолжается работа по избавлению региона от крупных старых свалок. Эта деятельность ведётся в рамках реализации национального проекта «Экология». Ход процесса курирует региональное минприроды.

Пока в эту программу входят объекты, расположенные на КМВ. Так, в этом году в регионе планируется избавиться от двух крупных свалок общей площадью 18 га сразу в двух городах-курортах.

В пятницу, 7 апреля, оба объекта посетил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Роман Коврыга. В социальных сетях ведомства говорится, что на крупной свалке в 13 га в Пятигорске работы начались ещё в прошлом году. Сейчас здесь избавляться от мусора и приводить территорию в порядок помогают 30 машин, в том числе четыре экскаватора и два бульдозера.

Глава ведомства лично проверил, как идут работы на объектах
Фото: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Рекультивация свалки площадью в пять гектаров в Железноводске, как сообщает ведомство, начнётся в ближайшее время. Министр поручил полностью ликвидировать столетнюю свалку, которая находится у подножия памятника природы «Гора Развалка».

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в регионе со временем будут рекультивированы все свалки.

Авторы:Дарья Куличенко