ср, 22 май
08:04
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Дополнительные 95,8 млн рублей для централизованной закупки лекарств планируют выделить на Ставрополье

10 апреля 2023, 14:50ОбществоФото: ИА «Победа26» / Дополнительные 95,8 млн рублей для централизованной закупки лекарств планируют выделить на Ставрополье

Депутаты Ставропольского края предложили поправки в закон о бюджете на 2023-й и плановый период 2024–2025 годов. Изменения предусматривают дополнительные 95,8 млн рублей, которые направят на централизованную закупку лекарств, сообщила первый заместитель министра финансов региона Ирина Макосян.

Поправки в закон парламентарии рассмотрели на заседании комитета краевой думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Депутаты предложили выделить дополнительные 95,8 млн рублей на централизованную закупку лекарств.

В сфере образования изменения в бюджете связаны с преобразованием автономного учреждения Центра знаний «Машук» в некоммерческую организацию. Средства с краевых организаций на муниципальные перераспределят и в дорожной отрасли. Дополнительно выделят деньги на ремонт трасс в Кисловодске и Апанасенковском округе.

«По минЖКХ предлагается рассмотреть дополнительные расходы 13,3 млн рублей, которые направят на капремонт общего имущества в аварийном доме по улице Горького в Зеленокумске»,

— сказала Ирина Макосян.

Ранее на Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова закупили лекарства для онкобольных и льготников. Препараты доставили в аптеки региона. 

Авторы:Алина Журавлёва