ср, 24 июль
00:08
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 212 млрд рублей направили на реализацию госпрограмм на Ставрополье в 2022 году

17 мая 2023, 19:55ОбществоФото: ИА «Победа26» / Порядка 212 млрд рублей потратили на реализацию госпрограмм на Ставрополье в 2022 году

В 2022 году на Ставрополье реализовали 23 госпрограммы. Их выполнение потребовало почти на 20% больше средств, чем в 2021 году, сообщает управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

Вопросы реализации госпрограмм обсуждались на очередном заседании правительства. Как прозвучало, из 23 госпрограмм, которые реализуют на Ставрополье, 13 выполнили с опережением плана. Курируют работы в этом направлении профильные ведомства, а средства выделяются в том числе из бюджета региона.

По словам главы краевого минэка Дениса Полюбина, финансовое обеспечение госпрограмм края в 2022 году превысило 212 млрд рублей. Порядка 64% средств пошло на социальные сферы. Приоритет Ставрополье отдаёт образованию, здравоохранению и соцзащите. Среди опережающих план направлений — соцподдержка, городская среда, транспортная инфраструктура и другие.

Как подчеркнул глава региона Владимир Владимиров, качество и темпы исполнения госпрограмм и впредь будут оставаться на особом контроле.

Одним из важных направлений развития в крае является сфера здравоохранения. В рамках программы модернизации первичного медицинского звена на Ставрополье регулярно открывают новые высокотехнологичные ФАПы.

Авторы:Федор Устинов