чт, 02 май
15:32
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

«Свиную грудинку» из говядины, курицы и свиного окорока готовил ставропольский производитель

29 мая 2023, 19:57ОбществоФото: ИА «Победа26» / Грудинку из неподходящего сырья готовил ставропольский производитель

Один из мясопроизводителей Ставрополья готовил деликатес из непригодных для этого компонентов. Предприниматель использовал говядину, куриные тушки и свиной окорок под видом свиной грудинки, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора.

Ветеринар оформил производителю документы на 70 кг грудинки из свинины. Однако предприниматель использовал для приготовления изделия сухое молоко, говяжье волокно, говяжьи кишечные оболочки, куриные тушки и свиной окорок. Выявить нарушение помогла система «Меркурий».

«Подобные действия производителя не обеспечивают принцип прослеживаемости продукции»,

— говорится в сообщении.

Информацию о ветеринаре, который оформил документы, передали в региональное управление ветеринарии.

Ранее сообщалось о ставропольском сельхозпредпринимателе, которого оштрафовали за мелкую взятку суммой 1 750 рублей. Фирме пришлось заплатить за это порядка 500 тыс. рублей.

Авторы:Федор Устинов