вс, 25 фев.
19:26
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Губернатор Ставрополья: за два года в регионе заключили 10 тыс. соцконтрактов

7 июня 2023, 18:05ОбществоФото: ИА «Победа26» / Жители Ставрополья продолжают заключать соцконтракты

Реализацию соцконтрактов, как одного из способов снижения неформальной занятости, обсудили на заседании межведомственной комиссии. Встречу в онлайн-формате провёл полпред президента России в СКФО Юрий Чайка. На ней присутствовал и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Социальные контракты заключают с малоимущими жителями региона, начиная с 2014 года. Ранее финансирование на эти цели выделяли только из краевого бюджета. А недавно поддержку региону начал оказывать федеральный центр. Вопросы отрасли курирует минтруда Ставрополья и держит на контроле губернатор Владимир Владимиров. 

По словам главы региона, за 2021–2022 годы в крае реализовали 10 тыс. соцконтрактов. Общий объём выплат, доведённых до получателей, превысил 1 341 млн рублей. 

«Сегодня мы видим, что применение социального контракта даёт ощутимый результат — люди прилагают усилия для изменения ситуации: устраиваются на работу, открывают собственное дело, развивают личное подсобное хозяйство и повышают финансовые ресурсы своих семей»,

— подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Как прозвучало на заседании межведомственной комиссии, эта мера поддержки позволяет снижать уровень неформальной занятости. Благодаря этому и другим методам работы с начала года из теневого бизнеса удалось вывести более 9 тыс. жителей Северо-Кавказского федерального округа. 

Ранее сообщалось, что в 2023-м на Ставрополье заключили более 2 тыс. соцконтрактов. Подробнее об условиях получения господдержки читайте в материале информагентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова