ср, 28 фев.
11:17
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

Число безработных на Ставрополье уменьшилось на 3,3 тыс. человек

6 июля 2023, 12:14ОбществоФото: ИА «Победа26» / Число безработных на Ставрополье сократилось по сравнению с прошлым годом

Число безработных в Ставропольском крае составляет 7,4 тыс. человек. Это на 3,3 тыс. меньше, чем в 2022 году, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства Ставропольского края.

Уровень безработицы по стране в целом стабильно сохраняется на историческом за последние несколько десятилетий минимуме в 3,1-3,2%. Этому способствует комплекс мер господдержки, предпринятых по поручению президента РФ Владимира Путина. 

Поддержка жителей в вопросах трудоустройства осуществляется и на Ставрополье. Эту работу курирует краевое минтруда и соцзащиты.

Сейчас в регионе действуют более девяти тысяч программ переобучения по востребованным на рынке труда направлениям, в том числе для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Также поддержка оказывается тем компаниям, которые обучают сотрудников через наставничество. В этом году 93 работодателя получили субсидии на эти цели в размере 44,2 млн рублей.

Были трудоустроены более 800 ставропольцев, потерявших работу или находившихся под угрозой увольнения, а в программе бесплатного обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» в 2023 году смогут поучаствовать более 2,2 тыс. человек. В целом же на поддержку занятости в 2023 году в крае предусмотрено 680 млн рублей. Средства выделят из федерального и краевого бюджетов.

По поручению губернатора Владимира Владимирова содействие в трудоустройстве оказывается и ветеранам СВО. Так, по инициативе главы края создан кадровый проект «Защитники».

Авторы:Евгения Перцева