ср, 22 май
14:58
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Число водоёмов, оборудованных для купания, увеличилось до 24 на Ставрополье

13 июля 2023, 14:52ОбществоФото: ИА «Победа26» / 24 водоёма оборудованы для купания на Ставрополье

Количество оборудованных для купания водоёмов на Ставрополье выросло до 24, причём в дальнейшем это число может ещё увеличиться. Об этом рассказал на брифинге в краевом правительстве замначальника аварийно-спасательной службы региона Михаил Кривенко.

На Ставрополье сейчас 24 водоёма, оборудованных для купания. Причём их количество в скором будущем может вырасти. Первый замначальника аварийно-спасательной службы края Михаил Кривенко рассказал, что такое количество возникло из-за изменений правил регистрации таких зон.

«Эта регистрация носит уведомительный характер. То есть водопользователь, который решил оборудовать зону отдыха на воде, уведомляет по электронной почте Центр государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. Он предоставляет электронный перечень документов, и на этом его работа завершена»,

— пояснил Михаил Кривенко.

Первый замначальника аварийно-спасательной службы края Михаил Кривенко
Фото: ИА «Победа26»

При этом ГИМС после получения документов не всегда имеет право приехать и перепроверить полученную информацию. Это возможно лишь в случаях, когда имеются доказанные грубые нарушения на конкретном водоёме.

Недавно губернатор Владимир Владимиров призвал ставропольчан к осторожности при купании. Он напомнил жителям и гостям края о правилах безопасности на водоёмах.