вт, 27 фев.
17:51
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

Два фельдшерско-акушерских пункта вскоре откроются в Нефтекумском округе

20 июля 2023, 19:34ОбществоФото: минстрой Ставрополья / На Ставрополье завершают строительство ещё двух ФАПов

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в аулах Артезиан-Мангит и Махач-Аул находится на финальной стадии. Вскоре учреждения откроют двери для пациентов, сообщили в минстрое Ставропольского края.

Ставрополье принимает активное участие в национальном проекте «Здравоохранение». Только на этот год в регионе запланировано строительство девяти объектов первичного медицинского звена. Часть объектов минстрой уже ввёл в эксплуатацию. По поручению губернатора Владимира Владимирова финансирование на эти цели выделили в том числе из краевого бюджета.

Сегодня в Нефтекумском округе завершают строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов. Их возводят в аулах Артезиан-Мангит и Махач-Аул. Специалисты выполняют отделку внутренних помещений и благоустройство территории вокруг учреждений. 

«Стоимость одного ФАПа составила порядка 10 млн рублей»,

— рассказал и. о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Валерий Савченко
Фото: ИА «Победа26»

Напомним, что ранее в ауле Ямангой также открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, подобные медучреждения возвели в хуторе Сухом, посёлках Восточном, Новоиргаклинском, Родниковском и Верхнетамбуканском. Эту работу проводят для повышения качества оказания медицинской помощи в отдалённых территориях региона.

Авторы:Анастасия Колмыкова