вт, 27 фев.
16:36
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья: «Главное — оперативно реагировать на потребности ветеранов и участников СВО»

1 августа 2023, 20:00ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор Владимир Владимиров

Председатель государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилёва и губернатор Владимир Владимиров посетили региональный филиал фонда в Ставрополе. Глава края рассказал о действующих на Ставрополье мерах поддержки участников СВО, а также о запланированной на будущее работе.

Вместе с Анной Цивилёвой губернатор Владимир Владимиров посетил региональный филиал фонда «Защитники Отечества», расположенный на ул. Ленина. Они осмотрели помещения, пообщались с сотрудниками учреждения и встретились с участниками СВО. 

Кроме того, глава региона рассказал председателю государственного фонда о мерах поддержки военнослужащих, которые уже действуют на территории Ставрополья, а также о тех, которые планируется ввести в ближайшее время. 

«Главное — как можно оперативнее реагировать на потребности ветеранов и участников специальной военной операции. Именно такие требования ставим и перед сотрудниками фонда, и перед всеми краевыми службами, которые так или иначе задействованы в этой работе»,

— подчеркнул Владимир Владимиров. 

Губернатор Ставрополья также добавил, что участникам СВО в регионе выплачивают компенсации при ранениях, за получение госнаград и в случае гибели. Дети военнослужащих имеют право на бесплатное горячее питание в школах, а родители освобождены от платы за детские сады. Помимо этого, существуют выплаты по 20 тыс. рублей для жён при рождении ребёнка, предоставляются также налоговые льготы. Всего на меры социальной поддержки участников СВО и их семей за всё время направили около 7 млрд рублей из краевого бюджета.

Напомним, что по распоряжению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в крае учредят госнаграду за участие в СВО. 

Авторы:Кристина Кузёма