сб, 18 май
10:44
Ставрополь
+12 °С, облачно
Эксклюзивы

Возможные причины попадания бактерий в куриный фарш назвали в Национальной мясной ассоциации

9 августа 2023, 17:47ОбществоФото: ИА «Победа26» / Бактерии обнаружили в курином фарше

Эксперты Роскачества обнаружили сальмонеллу и бактерии группы кишечных палочек в курином фарше, продаваемом в магазинах. Возможные пути попадания микроорганизмов в продукт назвал глава Национальной мясной ассоциации.

Причины попадания сальмонеллы и других бактерий в фарш, который продаётся в российских магазинах, установят специалисты. По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, источников проблемы может быть несколько, пишет RT.

Юшин также подчеркнул, что куриный фарш — продукт достаточно сложный, в любой его партии могут быть обнаружены бактерии. Причиной тому могут быть проблемы на предприятии, нарушение условий транспортировки, разгрузки или самой реализации.

Ранее сообщалось, что специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора не пропустили на Ставрополье более 16 тонн свежего перца из Ирана. В продукте обнаружили вирус коричневой морщинистости плодов томата.

Авторы:Юлия Яковенко