Среди жителей посёлка Ставропольского Благодарненского округа распространилась информация о закрытии больницы, расположенной в населённом пункте. Вопрос о судьбе медучреждения прозвучал в ходе очередной прямой линии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Общение с земляками состоялось на площадке Центра управления регионом.
Глава краевого минздрава Владимир Колесников опроверг информацию о закрытии поселковой больницы. В свою очередь губернатор Владимир Владимиров пояснил, что относительно медучреждений в крае принято принципиальное решение — только строить или ремонтировать. Об этом свидетельствуют и цифры: только в 2023 году на Ставрополье планируется капитально отремонтировать 85 объектов, из которых 37 — фельдшерско-акушерские пункты. Ещё 15 таких пунктов будут построены.
«Мы максимально стараемся не закрывать школы малые, не закрывать больницы»,
— прокомментировал ситуацию губернатор Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья держит на личном контроле развитие системы здравоохранения в крае. Ранее сообщалось о капремонте ФАПа в хуторе Базовом.
Как считают учёные гости курорта, на размножение белок повлияла, в частности, установка в зелёных зонах города автоматов со специальным полезным кормом.
«Аппараты размещены вдоль экологических троп, и предоставляют возможность каждому желающему покормить животное»,
— отмечает глава Железноводска Евгений Бакулин.
Состав корма для белок разработан с учётом диетологических особенностей пушистых зверьков.
Мэр также напомнил, что 25-30 лет назад Железноводск был единственным городом на Ставрополье, где официально существовал знак «Осторожно, белки!».
По мнению экспертов из Сочинского географического общества увеличение количества белок в Железноводске способствует росту уровня экологического просвещения как у местных жителей, так и среди гостей курорта.
Ранее сообщалось, что в Железноводске обнаружили чёрную белку. Такой окрас некоторые зверьки получают из-за генетической мутации.