Сегодня средняя стоимость килограмма куриного мяса на Ставрополье составляет 200 руб. В августе 2022 года его цена была 180 руб, а минимальная стоимость продукта в этом году — 160 руб.
Производители продукции на Ставрополье отмечают рост себестоимости мяса кур на 20%. Причины этому — подорожание инкубационного яйца, кормов, медикаментов для птиц и логистики, которая стала на 30–40% затратнее, а также увеличивающиеся расходы на обслуживание иностранного оборудования на фабриках.
«Так как мясо кур всегда было самым доступным для потребителей, несмотря на объективные причины подорожания, министерство готовит обращение в УФАС»,
— заявил глава минэка Ставрополья Денис Полюбин.
Напомним, что минэкономразвития края проверит сообщения о дефиците сахара в Изобильном. Такую задачу поставил перед ведомством губернатор Владимир Владимиров.