ср, 22 май
07:27
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Запланированные на 2023 год дорожные работы на Ставрополье выполнены на 85%

24 августа 2023, 15:33ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ремонт дорог на Ставрополье ведётся по нацпроекту

Дорожную инфраструктуру на Ставрополье приводят в порядок по нацпроектам. Готовность объектов и их состояние губернатор Владимир Владимиров обсудил с руководителем регионального миндора Евгением Штепой, сообщили в управлении пресс-службы и информполитики главы и правительства края.

Модернизировать и строить дороги на Ставрополье, выполняя задачи президента РФ, помогает нацпроект «Безопасные качественные дороги», выполнение которого курирует краевой миндор. На встрече с губернатором Владимиром Владимировым министр Евгений Штепа доложил, что строительная готовность объектов в этом году достигла уже 85%.

Глава миндора Ставрополья Евгений Штепа рассказал губернатору Владимиру Владимирову о ходе обновления инфраструктуры в крае
Фото: управление пресс-службы и информполитики главы и правительства Ставропольского края

Только на обновление дорог местного значения муниципалитеты края получили субсидии на 9 млрд рублей. Это почти половина от общего объёма дорожного фонда региона на 2023 год.

Глава Ставрополья отдельно остановился на состоянии участков, по которым в ходе августовской прямой линии были получены обращения от ставропольчан. Обозначенные дороги ремонтируются в первую очередь. Так, до конца года приведут в порядок 17,6 км автодорог в Андроповском округе, в том числе отрезок Водораздел — Казинка на трассе «Кавказ» и переулок Красный в селе Янкуль. Запланированы также ремонты дорог в Изобильненском и Новоалександровском округе.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил проработать возможность ремонта дороги в Петровском округе. С просьбой о помощи к главе региона обратился житель Светлограда во время прямой линии 21 августа.

Авторы:Юлия Яковенко