вт, 27 фев.
17:52
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольские учителя истории высказались о достоинствах нового учебника для старшеклассников

29 августа 2023, 12:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольские учителя истории высказались о достоинствах нового учебника для старшеклассников

С 1 сентября у учеников 10 и 11 классов появятся новые единые учебники истории. Новость об их появлении вызвала массу реакций и вопросов. Своим мнением о пособии поделились историки Ставропольского края.

Появление нового учебника по истории вызвало волну откликов как позитивных, так и отрицательных. Критика, прежде всего, коснулась фактологии нового учебного пособия. Однако ставропольские учителя истории не разделили такое мнение. Педагог из гимназии №24 г. Ставрополя Наталья Герасимова рассказала, почему новый учебник был нужен.

«Единый учебник — это унификация знаний. Ученики из разных школ и регионов будут получать одинаковые знания по истории, что позволит снизить различия в знаниях и образовании. Также в разных регионах могут быть разные подходы к историческим событиям, что может приводить к конфликтам. Единый учебник поможет снизить эту напряжённость»,

— заметила учительница.

По мнению Натальи Герасимовой, единый учебник сократит затраты на обучение — не нужно будет покупать разные учебники в других регионах.

Также мнением поделился преподаватель общеобразовательной школы №20 из города Минеральные Воды Глеб Гачин. Он отметил, что в учебнике появились новые материалы и темы, которых раньше не было.

«Бросается в глаза, что добавили параграф «Россия сегодня. Специальная военная операция (СВО)». На мой взгляд, это правильно. Также радует, что в учебник добавили материал, раскрывающий внешнюю политику с восточными странами и Африкой»,

— подытожил Глеб Гачин.

Отметим, что сейчас край активно готовится к новому учебному году, в том числе проходит капремонт в школах. Особое внимание этому уделяет губернатор Ставрополья. Так, Владимир Владимиров поручил главам территорий провести проверку и определить, насколько в школах Ставропольского края завершены все работы по подготовке к 1 сентября.