вс, 16 июнь
18:28
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

Автоинспекторы и приставы Ставрополья взыскали долги за неуплату штрафов более чем с 2 тыс. водителей

1 сентября 2023, 14:35ОбществоФото: УГИБДД по СК / Автоинспекторы и приставы Ставрополья взыскали долги за неуплату штрафов более чем с 2 тыс. водителей

По результатам операции «Должник» автоинспекторы и судебные приставы Ставрополья провели рейды и изъяли у 2 тыс. водителей более 8 млн рублей неуплаченных штрафов. Также было наложено 233 ареста на имущество и транспортные средства, сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю.

Рейды в рамках операции «Должник» проходили в течение трёх дней. В них принимали участие сотрудники УГИБДД региона и судебные приставы. Так, правоохранители приходили домой или на работу к должникам. В списках оказалось более 2 тыс. граждан, у которых значились долги от 10 тыс. рублей или более 10 штрафов. Из них 260 — юрлица и 830 — физлица.

Специалисты составили около 600 протоколов, по которым неплательщику грозит штраф в двойном размере, а также арест до 15 суток.

«В 154 случаях наложен арест на имущество, 79 автомобилей арестовано, 21 изъят в счёт уплаты долга, наложено 396 ограничений на выезд за пределы РФ. В общей сложности в рамках операции взыскано денежных средств на сумму более 8 млн рублей», 

— говорится в сообщении.

Напомним, что рейды по пассажирскому транспорту прошли на Кавминводах. Сотрудники Госавтоинспекции смотрели на техническое состояние автомобилей и проверяли водителей на соблюдение Правил дорожного движения.

Авторы:Кристина Кузёма