вс, 26 май
05:04
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Участник СВО из Арзгирского округа умер в госпитале Санкт-Петербурга

12 сентября 2023, 09:45ОбществоФото: ИА «Победа26» / Боец из Арзгирского округа погиб в зоне СВО

Уроженец села Петропавловского Виктор Филоненко отправился в зону спецоперации в октябре 2022 года. Ставрополец был ранен, его отправили на лечение в госпиталь Санкт-Петербурга, но врачам не удалось спасти жизнь бойца, сообщил глава Арзгирского округа Алексей Палагута.

Виктор Филоненко — 29-летний уроженец села Петропавловского — погиб при исполнении воинского долга. В 2006 году вместе с семьёй он переехал в Ставрополь. Получил образование в техникуме электросвязи и работал в ОАО «Шпаковскрайгаз» в должности системного администратора аппарата при руководстве. В октябре 2022 года ставрополец отправился в зону СВО.

«От лица всех жителей округа выражаю глубокие соболезнования родителям Виктора — Марии Ивановне и Валерию Викторовичу. Это невосполнимое горе, мы скорбим вместе с вами. Ваш сын настоящий герой, с честью исполнивший свой служебный долг, отдавший свою жизнь ради обеспечения безопасности своей страны и своего народа»,

 — подчеркнул глава Арзгирского округа.

Ранее сообщалось, что командир отряда спецназа «Ахмат» Евгений Писаренко геройски погиб в зоне проведения специальной военной операции.