пт, 01 март
10:18
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Военные-контрактники со Ставрополья проходят лечение в медучреждениях Минобороны

14 сентября 2023, 13:25ОбществоФото: ИА «Победа26» / Военные-контрактники Ставрополья проходят лечение в медучреждениях Минобороны 

Профессиональные военные, которые принимают участие в СВО, лечатся в тех медучреждениях, к которым прикреплены по контракту. Мобилизованные и добровольцы могут получить помощь врачей в гражданских больницах, сообщила руководитель ставропольского филиала фонда «Защитники Отечества» Оксана Романенко.

В четверг, 14 сентября, в правительстве Ставропольского края прошёл брифинг руководителя регионального филиала фонда «Защитники Отечества» Оксаны Романенко.

Она рассказала, как военные, участвующие в спецоперации, получают медицинскую помощь. По её словам, недопонимания в медучреждениях в отношении бойцов уже нет и система работает слаженно.

«Действующие военные лечатся в медорганизациях Министерства обороны. У мобилизованных и добровольцев есть медицинские полисы, и мы работаем с ними уже напрямую»,

— отметила Романенко. 

Руководитель регионального филиала фонда «Защитники Отечества» Оксана Романенко
Фото: ИА «Победа26»

Ранее губернатор Ставрополья поручил краевому минздраву максимально задействовать санатории КМВ для реабилитации участников СВО.